Immagine www.bariviva.it
Gli ispettori della Guardia Costiera di Monopoli, coordinati dal Sesto Centro di Controllo della Pesca (Ccap), hanno parlato questa mattina con gli ispettori Siaw B del Servizio Igiene Alimentare dell’Asl Bari Sud presso un ristorante etnico di Polignano a Mare. Conduce audit mirati su tracciabilità, procedure Haccp e sanificazione.
Un’ispezione congiunta delle autorità di controllo ha consentito di individuare diverse violazioni, che sono state immediatamente contestate dal responsabile dell’attività commerciale. In particolare sono state riscontrate cattive condizioni igienico-sanitarie, il mancato rispetto di tutte le procedure di autocontrollo basate sui principi Haccp e l’assenza di un sistema di monitoraggio degli alimenti posti in vendita.
L’ispezione alimentare ha sequestrato prodotti alimentari freschi e congelati di vario tipo (principalmente pesce) conservati in confezioni fatte a mano prive di utili segni identificativi superiori a mezzo centimetro.
A seguito dei predetti contenziosi sono state comminate tre sanzioni amministrative per complessivi 4.500 euro e, per la gravità, è stato ordinato al ristorante di cessare immediatamente l’attività.
Pochi giorni dopo, la sospensione è avvenuta nella vicina Monopoli, dove altri due sono stati testati dopo che un civile che aveva mangiato sushi si è ammalato dopo averlo mangiato. Con il provvedimento di oggi il numero delle sanzioni amministrative è salito a 17 (per un totale di 26.500 euro) e il numero degli alimenti sequestrati è arrivato a 4 dall’inizio dei controlli straordinari nei ristoranti etnici.
Visualizza le notizie ufficiali qui