L’Olympia Milano ha sconfitto la Scaligera Verona. Successo facile per i biancorossi dell’Olimpia Milano che battono 61-83 la Tezenis Verona nella ventiseiesima giornata del campionato di Serie A di basket, che fa pareggiare i biancorossi nel primo quarto per 8-24. Le altre tre sessioni sono solo grandi parate, il che significa che 12 giocatori sono disponibili per l’allenamento. Ettore di Messina.

Il Verona ha già capito di non poter parare in questa partita (attualmente è secondo a -2 dai paramenti). Per il Milan si tratta di una ripresa importante dopo la fine dell’avventura europea. Inizia ora una lunga battaglia per il primo posto in regular season con la Virtus Bologna. Il Milan farà di tutto per vincere il fattore casalingo nei playoff e portare Devon Hall. Kevin Pangos E Shavon Shields è stato mantenuto in ottime condizioni atletiche.

Il prossimo è il ritorno di Olympia Milano, Devon Hall e Kevin Pangos riposato

Devon Hall è tornato a giocare a una delle partite che ha utilizzato l’anno scorso e ha segnato 15 punti con soli 4 tiri dal campo (2/2 su 2, 2/2 su 3 e 5/6 tiri liberi), mentre Billy Barron ne ha segnati 4. Tripla, i rientranti Niccolò Melli e Kyle Hynes chiudono l’area senza pensare ai gialli o agli azzurri a segnare in santa pace.

Fuori anche Shabazz Napier (9 punti in 20 minuti) dopo un’influenza che lo ha tenuto fuori dal Bologna in Europa League, mentre sono a riposo Kevin Pangos e Brandon Davis.

Tra pochi mesi sarà in campo anche Paul Bligha, fattore importante per consentire l’avvicendamento dei calciatori del campionato italiano. Il centro classe 1990 è tornato in campo con 5 punti (i primi tre della stagione) in 10 minuti.

Olimpia Milano Scaligera Verona: Partita sconfitta

Il duo tricolore Luigi Datome e Giambolo Ricci nel primo quarto li porta in vantaggio per 8-24 al 10′. Con le triple di Billy Barron e Johannes Voigtman, i biancorossi saltano fuori decisivamente sul 14-36 al 15′ con una difesa impeccabile. L’Armani poi molla un po’ e il Verona torna in vantaggio (24-37) fino al 24-39 di Shabazz Napier alla sirena.

Alla ripresa del gioco anche il Verona si riporta sul -10 (37-47) su canestro del precedente Giordano Bortolani, ma Napier-Hines si ritrovano a portare il 44-60 al 30′ sull’asse di svolta del gioco. Nell’ultimo quarto, Stefano Tonut si è portato in vantaggio di 20 punti con una tripla sul 55-76 al 36′, poi Billy Baron ha realizzato una tripla nel finale per ripristinare il massimo vantaggio della partita. Olimpia. 59. -83 nell’ultimo minuto.

I biancorossi affrontano ora una trasferta infrasettimanale che porta il Gavi Napoli al Forum mercoledì alle 19:00, ma questa settimana domenica, sempre in casa, ospitano Treviso in mura amiche. Intanto una sconfitta del Tortona a Brescia permetterebbe all’Olimpia di arrivare almeno al secondo posto in classifica.

Tezenis Verona-EA7 Emporio Armani Milano 61-83 (8-24, 24-39; 44-60)

Verona: Cappelletti 8, Simon 6, Ferrari Ne, Cassarin, Johnson 10, Bartolani 11, Anderson 5, Udom, Sanders 6, Pini, Davies 6, Langevin 9. Tutto Ramagli

Milano: Tonut 4, Melli 7, Baron 13, Napier 9, Ricci 2, Bligha 5, Hall 15, Baldasso, Shields 4, Hynes 7, Datom 8, Voigtmann 9. Tutti Messina

Note: 2 fotogrammi: VR 13/39, MI 12/23; 3 marcatori: VR 9/22, MI 14/36; Tiri liberi: VR 8/14, MI 17/19; Rimbalzi: VR 28 (Simon 6), E 43 (Mellie 8); Assist: VR 10 (Cappelletti 5), MI 2 (Haines 1).